Tomaten auf Balkon, Terrasse, im Garten und Gewächshaus
Die Gazpacho ist eine pikante und erfrischende Gemüsesuppe, die an heißen Sommertagen besonders schmeckt und für Kühlung sorgt.
Zutaten für 4 Personen:
750 g vollreife Tomaten gehäutet oder ungehäutet
1/2 bis 1 Salatgurke
1 bis 2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter nach Geschmack: z.B. Petersilie, Oregano, Minze, Schnittlauch
6 Scheiben Weißbrot oder Vollkorntoast
40 g Butter, Olivenöl oder anderes Speiseöll
auf Wunsch: Eiswürfel
Zubereitung
Anzeige
Anzeige
Tipp: Wenn man keine aromatischen Tomaten zur Verfügung hatte, kann man
den Geschmack mit Tomatenmark aufbessern.
Die Gazpacho wird am schönsten in Suppentassen oder in einer Terrine serviert. Einige Kräuter und gewürfeltes Gemüse darüber streuen. Dazu werden die restlichen Gemüsewürfelchen, Brotwürfel und Kräuter in Schälchen zur Selbstbedienung gestellt. An heißen Sommertagen kann man die Suppe kalt halten, indem man einige Eißwürfel hineingibt.
Viele warme und kalte köstliche Tomatenrezepte finden Sie im Buch Tomaten für Garten und Balkon*
Tomaten für Garten und Balkon*
Anzeige
Anzeige