Chili, Paprika & Co.
Chilis aus eigener Ernte:
Jalapenos und Habaneros
Salsa Verde passt zu Tacos, Burritos, Tortilla Chips sowie zu gebratenem und gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Der Geschmack und die Schärfe variiert je nach verwendeter Chilisorte. Fangen Sie lieber mit nur einer Schote an. Notfalls pürieren Sie nachträglich noch ein bis zwei weitere und legen nach.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Tomatillo oder feste Tomaten
1 - 3 grüne Chilischoten ('Jalapeño' oder grüne "Hollandchilis")
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischen Koriander
100 bis 200 ml Wasser
1 TL Olivenöl
Salz, Zucker
Zubereitung
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Tipp
Tomatillo gibt es im Sommer in gut sortierten Gemüsefachgeschäften und Spezialmärkten. Ersatzweise kann man auch Tomaten nehmen, die gerade beginnen, sich von Grün nach Rot zu färben. In diesem Stadium enthalten sie noch mehr Säure und haben auch einen ähnlichen "Biss" wie Tomatillos. Wer es richtig scharf und aromatisch mag, der kann auch noch ein wenig Habanero-Chili dazu geben.
Mehr Gesundheitswissen, Tipps und Rezepte zu Chili, Paprika und ihren Verwandten finden Sie im -> Ratgeber Chili, Paprika & Co.*
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